18 Июля 2022, 23:20

Семинар по личному магнетизму, развитию харизмы и обаяния прошел для студентов ВГУЭС в рамках обучения по дополнительной программе профессиональной переподготовки, организованной  Департаментом мониторинга и развития профессионального образования  ВГУЭС совместно с индустриальным партером вуза - гостинично-развлекательным комплексом Tigre de Cristal.

- Уникальность проекта заключается в том, что слушатели не просто получают актуальные знания, но также имеют возможность сразу закрепить полученные навыки на базе индустриального партнера. По набору навыков и компетенций, которые заложены в программу, ей нет аналогов на образовательном рынке Приморского края. К том уже обучение для слушателей проводится совершенно бесплатно, - комментирует руководитель программы, директор Департамента мониторинга и развития профессионального образования Людмила Кравченко.

Во время обучения студенты осваивают уникальные компетенции, требуемые для работы в гостинично-развлекательной индустрии: эмоциональный интеллект, искусство харизмы, эффективные коммуникации, командная работа, базовые практики продаж, русский язык и культура речи, английский язык и цифровые технологии. В рамках повышения soft skills будущих специалистов свой семинар провел преподаватель кафедры философии и юридической психологии Владимир Шибаев. За несколько часов занятия он постарался передать участникам навыки, важные для профессий типа «человек-человек».

- В первую очередь мы старались поднять тему самопрезентации, а также визуальной диагностики человека на предмет того, насколько он открыт, готов ли взаимодействовать. Развитие личного магнетизма является крайне важной частью работы в развлекательной индустрии. Ведь клиент, приходя в Tigre de Cristal и заведения подобного рода, хочет получить положительные эмоции. Поэтому сотрудник должен расположить к себе гостя, сделать так, чтобы их первое знакомство было приятным, - говорит Владимир Шибаев. – Думаю, без таких семинаров стать конкурентоспособным специалистом невозможно в принципе. Подобные занятия помогают развивать смекалку, мыслить нетривиально, креативно.

Такие занятия – лишь одна из ступенек в комплексном обучении студентов по программе «Специалист гостинично-развлекательной индустрии». Бесплатные занятия начались 27 июня и продлятся три месяца. Сейчас в копилке у ребят масштабная экскурсия по Tigre de Cristal, на которой им рассказали о структуре компании и ее истории, знакомство с будущими работодателями и погружение в профессию.

- Нам показывали слот-департамент, отель, рестораны и бары, знакомили с должностью дилера, провели для нас тренинг по работе крупье – одной из, по моему мнению, самых интересных, но не самых легких работ, - рассказала выпускница филиала ВГУЭС в г. Артеме Наталья Соболь. – Этой программой я заинтересовалась, потому что Tigre de Cristal – один из крупнейших работодателей в крае. Я слышала много хорошего об этой компании: дружный коллектив, возможность карьерного роста, достойная зарплата. В будущем хочу попасть в департамент маркетинга, так как у меня образование по направлению «Реклама», но готова пробовать и другие сферы.

Все занятия специалисты проводили на базе гостинично-развлекательного комплекса. Чтобы студенты могли комфортно добраться до места сбора, компания организовала для них комфортный трансфер. Участники программы отмечают, что в Tigre de Cristal их встретил доброжелательный коллектив, готовый ответить на любые вопросы.

- Нам рассказали, как работают автоматы, познакомили с правилами игры в покер, подробно показали, как крупье раздает карты, объяснили, как вести подсчет карт в колоде. Больше всего мне запомнились правила этикета. Сотрудники развлекательного комплекса рассказали, как нужно общаться с гостями, что нужно говорить, а что не следует, - отметила выпускница ВГУЭС Александра Мартынова. – У меня всегда было желание попробовать себя в этой сфере. Пока не решила, какая конкретно профессия меня интересует, но могу сразу сказать, что обучение рекомендую всем! Очень интересные занятия, не скучные, а весь персонал – как большая семья.

Основные преимущества программы:

  • по итогам успешного обучения гарантированное трудоустройство в гостинично-развлекательный комплекс Tigre de Cristal с заработной платой от 45 тыс. рублей.
  • заключение ученического договора, предусматривающего выплату стипендии в процессе профессионального обучения на третьем модуле программы.
  • дуальная форма обучения. Освоение профессиональных навыков - 50% времени на базе ВГУЭС и 50% времени на рабочем месте, оттачивая профессиональные навыки на базе индустриального партнера.

На третьем модуле программы, в зависимости от индивидуальных предпочтений, слушатели выбирают, по какой из трех профессиональных траекторий проходить обучение: ресторанный сервис, гостиничный сервис, организация мероприятий.

 По окончании программы студенты получат диплом о переподготовке с присвоением квалификации «Специалист игорно-развлекательной индустрии», а также официальную работу в Tigre de Cristal, полный соцпакет, трансфер до места работы и обратно, питание за счет работодателя, иногородние сотрудники – общежития и компенсацию переезда. Работа в международной компании гарантирует специалисту карьерный рост не только внутри организации, но и в российской и международной игорной индустрии, а также возможность путешествовать.

Уже сейчас открыт набор на второй поток обучения, который начнется 27 июля. Количество мест ограничено. Записаться можно двумя способами:

Заполнить анкету: https://forms.gle/sMEvkg6Sqbm7QuVs6.

Позвонить по телефону: 8 (423) 240-41-68.

Справка:

Флагманский проект разработан и успешно защищен командой управленцев ВГУЭС в рамках реализации программы «Управление изменениями в системе профессиональной подготовки для экономики ремона» Московской школы управления «Сколково» при финансировании Международной организации труда. Программа также получила аккредитацию и реализуется в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» (для определенных категорий граждан).