22 Сентября 2020, 20:03

Сегодня, 21 сентября, завершаются финальные соревнования VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Последние состязания на площадке ВГУЭС прошли по компетенции «Туризм». Честь университета и всего Приморского края отстаивали две студентки Академического колледжа  – Светлана Руденко и Полина Редько.

Преподаватель Академического колледжа ВГУЭС, главный эксперт компетенции «Туризм» Анастасия Поветкина рассказала о том, как шла подготовка к чемпионату и какими качествами должен обладать чемпион:  

– Воспитать чемпионов нелегко. Подготовка проходила, начиная с ноября 2019 года. В наших участницах был виден сразу потенциал. Перманентная подготовка дала свои плоды. Безусловно, для победы важны лидерские качества. Без этого никуда. В чемпионе должен быть стержень, сила выстоять такую конкуренцию и такое давление. Важна и усидчивость, ведь наши конкурсанты проводят на площадке по семь часов.

Также Анастасия Поветкина подчеркнула, что перед Светланой и Полиной стояла задача – выполнить пять модулей. Это оформление и обработка заказа клиента по подбору пакетного тура, формирование и обоснование нового туристского продукта, продвижение, разработка программы тура по заказу клиента. Также было специальное задание.

Студентка Академического колледжа специальности «Туризм» Полина Редько рассказала, почему выбрала для себя данное направление и почему участие в движении «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) важно для успешного будущего:  

– Туризм – это увлекательное дело. Не скажу, что мне очень нравится путешествовать, как говорят многие, мне нравится именно создавать что-то новое, интересное, никем до этого не придуманное. Участие очень важно. Это рост, познание себя с новой стороны, опыт, практика.

Национальный чемпионат WorldSkills Russia проводится ежегодно с 2013 года и является самым значимым Всероссийским соревнованием профессионального мастерства. Первенство проходит в рамках Национального проекта «Образование». В 2020 году в соревнованиях принимают участие более 2800 участников со всей страны, а также из 26 стран мира. Нацфинал WorldSkills Russia в этом году станет самым масштабным за все время проведения мероприятия.